Она умерла не от пуль: в Свердловской области отправили в последний путь погибшую в теракте в «Крокусе»

Она умерла не от пуль: в Свердловской области отправили в последний путь погибшую в теракте в «Крокусе»

ura.news

В Талице Свердловской области несколько десятков людей, включая родственников, друзей и сотрудников местной администрации, собрались, чтобы проводить Викторию Ладейщикову, погибшую в результате теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Об этом сообщил корреспондент URA.RU.

«До сих пор не могу поверить, что Виктории больше нет с нами. Моя сестра была светлым человеком. Помню, как она говорила, что мы будем вместе нянчить внуков. Но ее жизнь оборвалась так рано», — сказала младшая сестра погибшей Людмила.

Мэр Талицы Владимир Рыжков добавил: «Это страшная трагедия не оставила равнодушным ни одного жителя нашей страны. И мы, жители небольшого провинциального городка, сегодня понимаем, что подобного рода трагедии могут коснуться каждого, не только где-то там, далеко, в крупных населенных пунктах. Сегодня уроженку нашего небольшого города мы провожаем в последний путь. Соболезнования родным».

«Вика обожала животных. С детства всех бездомных собак и кошек таскала домой, выхаживала и раздавала по соседям. Наверно, поэтому несколько лет назад она приняла решение полностью отказаться от мяса. Когда мы ездили на природу, то все ели жареное мясо, а доченька ела овощи. Эти нелюди, совершившие это злодейство, вырвали у меня сердце», — сказала ее мама Марина Ладейщикова. Викторию похоронили рядом с могилой бабушки.

Ладейщикова пришла на концерт группы «Пикник» вместе с гражданским мужем Денисом Черновым (тоже погиб). Несколько дней семья не могла опознать тело Виктории, они надеялись, что она жива, и находится в одной из подмосковных больниц. Вечером 26 марта они опознали ее. По словам мамы, Виктория погибла не от пуль, ее затоптали насмерть.

Теракт в «Крокусе» произошел вечером 22 марта. Внезапно в здание ворвались несколько мужчин с автоматами и открыли стрельбу по мирному населению. По последним данным, погибли 143 человека. Подозреваемых задержали и заключили под стражу. Более подробная информация о теракте доступна на URA.RU.