Екатерина Мизулина приехала в Екатеринбург и сорвала уроки в местной школе

Екатерина Мизулина приехала в Екатеринбург и сорвала уроки в местной школе

URA.RU

Екатерина Мизулина прибыла в школу в сопровождении двух охранников, а около учебного заведения были наряды ДПС. Еще один пост находился в километре от школы, в переулке Пестеревском.

Перед началом своей лекции Мизулина успела сфотографироваться с учащимися на улице. Однако не все были допущены на классный час с главой Лиги безопасного интернета из-за давки у входа. Школьная администрация сослалась на приказ ФСБ. Допущенных учеников досматривали перед входом в актовый зал.

Пресс-служба мэрии сообщила, что встреча была запланирована для учеников 9–11 классов, но ребята из других параллелей также хотели присутствовать. Зал был заполнен до отказа, и во имя безопасности, включая пожарную, дополнительных детей не пускали.

На лекции Мизулина говорила о информационных войнах, цензуре в русском рэпе и даже ответила на вопрос о своем уходе за волосами.

В соцсетях ученики жаловались на то, что учителя, включая школьных психологов, отгоняли их от Мизулиной, кричали и даже держали за руки. Некоторые дети плакали и кричали от страха. Также были жалобы на закрытие одного из этажей, что затруднило доступ к кабинетам второй смены.

Директор школы заявил, что учебный процесс не прекращался и все проходило по плану. Пресс-служба администрации города уточнила, что за безопасность Мизулиной отвечала ее личная охрана.

Поскольку не все школьники смогли сфотографироваться с Мизулиной, она обещала провести фотосессию после мероприятия.

Мизулина прибыла в Екатеринбург 4 февраля и останется там на три дня. Вчера она посетила концерт Шамана, а завтра планирует встретиться со студентами УрФУ.