Новостной портал "Город Екатеринбург"
23 января, Екатеринбург -11.2°
Курс ЦБ 99.1 103.66
Полезное

1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым и быстрым рецептом пышных "ушек", которые станут хитом на вашем столе.

1 стакан кефира — и гора вкуснятины к чаю готова: у домашних аж за ушами трещит

Готовятся они без скалки, а результат настолько вкусный, что домашние будут только "за ушами пищать"!

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Замес теста:

    • В миске смешать яйцо, кефир, сахар и соль.
    • Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
    • Просеять муку и постепенно вводить её в массу, замешивая мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам — это нормально. Дать тесту постоять 20 минут.
  2. Формовка ушек:

    • Обвалять тесто в муке, разделить на 2 части.
    • Одну часть раскатать руками в жгут, приплюснуть в полоску толщиной 5–6 мм и нарезать поперёк на 8 кусочков.
    • В каждом кусочке сделать надрез и вывернуть края внутрь, чтобы получилась форма "ушек".
  3. Жарка:

    • Налить в сковороду растительное масло, чтобы изделия свободно плавали.
    • Обжаривать ушки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
    • По желанию посыпать готовые ушки сахарной пудрой.

Совет:

Подавать ушки можно к чаю или кофе, они вкусны и тёплыми, и остывшими. Готовьте с удовольствием!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров