Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

Антиковидные ограничения скажутся на праздновании Нового года в Екатеринбурге

Власти Свердловской области надеются, что массовых гуляний на Новый год не будет. Сразу несколько чиновников: Александр Высокинский, замгубернатора Павел Креков и глава Роспотребнадзора по Екатеринбургу Елена Потапкина настоятельно порекомендовали горожанам сидеть дома, не встречаться с друзьями и родственниками в этот день.

− От себя лично хочу еще раз призвать екатеринбуржцев остаться в новогодние праздники дома. Давайте все вместе остановим распространение Covid-19, а администрация приложит к этому все возможные усилия, − сообщил мэр Екатеринбурга.

Как будет работать транспорт

На площади 1905 года не будет ледяных горок, останется только елка, торговые ларьки с горячим чаем, несколько декораций (ледяные ограждения). В сам праздник незначительно продлят движение общественного транспорта, но работать всю ночь он не будет. А 1 января транспорт будет работать в режиме выходного дня, то есть ездить реже. Кстати, 31 декабря, по словам губернатора, останется в этом году рабочим днем.

Родителям вход запрещен

В школах и детских садах тоже установили ограничения: постановление государственного санитарного врача от 30 ноября 2020 запрещает проводить массовые мероприятия с участием детей разного возраста.

− Новогодние утренники могут проходить исключительно в рамках коллектива (в классе или группе) без привлечения посторонних лиц. По желанию и возможности педагоги могут использовать онлайн-включения или видеозаписи с поздравлениями детей с новогодними праздниками, − уточнила главный специалист департамента образования Екатерина Катыхина.

Родителей, бабушек и дедушек, и других родственников на праздник не пустят. Это значит и то, что папы не смогут примерить на себя роль Деда Мороза. Не будет и фотографов, аниматоров.

Отмечаем на работе?

Евгений Куйвашев порекомендовал отменить все новогодние корпоративы. Тем не менее, решение остается за работодателями.

– На государственных предприятиях и в учреждениях их точно не будет. С точки зрения работы учреждений культуры, рекомендаций для организаций, оказывающих услуги по отдыху, будем рассматривать отдельно, – написал губернатор в Instagram.

НАПОМИНАЕМ:

По указу губернатора от 18 марта 2020 года все рестораны, бары, клубы, заведения общественного питания прекращают свою работу с 23 часов до 6 утра. Отметить Новый год в кафе будет нельзя.


Праздник к нам приходит

Тем временем город продолжает готовиться к празднику. На башне Исеть уже висят гирлянды, открылись катки, на ЖК "Нагорный" установили светящиеся цифры "2020-2021". В Екатеринбурге к Новому году подготовят порядка 12 тысяч праздничных объектов, украшений. Различные предприятия соревнуются за лучшее новогоднее оформление и за лучшую новогоднюю витрину. А вчера городские автомобилисты выстроили из 101 машины новогоднюю елку на Сибирском тракте.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров