Новостной портал "Город Екатеринбург"
23 ноября, Екатеринбург -3.2°
Курс ЦБ 102.58 107.43
Главные новости

Диетологи назвали продукты, которыми чаще всего травятся

Испанский диетолог Мария Мерино рассказала о продуктах, которые чаще других становятся причиной отравления. Оно происходит после употребления либо зараженного инфекцией продукта, либо из-за микробов на его поверхности.

Диетологи назвали продукты, которыми чаще всего травятся

Мерино посоветовала очень внимательно относиться, в первую очередь, к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить вне холодильника, а также мыть перед употреблением. Как пояснили специалисты, скорлупа яиц имеет пористую структуру, и в результате мытья бактерии вместе с водой легко могут попасть внутрь. Если продукт не мыть, то защитная пленка удерживает микроорганизмы на поверхности, передает La Vanguardia.

Кстати, ранее об этом заявили и в Роскачестве со ссылкой на исследования министерства сельского хозяйства США (USDA) и Университета штата Северная Каролина.

Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго.

Второй в списке опасных продуктов стоит курица. Этот продукт следует употреблять только после тщательной термической обработки. Кроме того, его не стоит размораживать при комнатной температуре.

– Делайте это в холодильнике. Так как ряд опасных бактерий, например, сальмонелла или стафилококк, легко размножаются при температуре от плюс 37 градусов, – объяснила диетолог.

Третью строчку занимают рыба и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. Рыбу специалист порекомендовала есть только после того, как та проведет в заморозке минимум 72 часа. Стоит быть осторожнее и с другими морепродуктами, например, с моллюсками, которых хранили без соответствующей обработки на несанкционированных рыбных рынках.

Нередко люди травятся после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют, а многие из них лежали на земле. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, замачивая их заранее, также можно использовать для обеззараживания лимонный сок.

И диетолог уверяет, что нельзя оставлять вне холодильника блюда с майонезом или иным соусом.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров