Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Екатеринбуржцев все чаще обманывают на сайтах для продажи вещей

Жители Екатеринбурга стали чаще попадаться на уловки мошенников на крупных платформах по продаже своих вещей. По данным УМВД Екатеринбурга, количество подобных инцидентов выросло на 30%.

Екатеринбуржцев все чаще обманывают на сайтах для продажи вещей
Граждане пытаются что-то продать и купить в интернете, не разбираясь, на каких площадках они продают. Особенно, когда продавец находится в другом регионе и необходима доставка. Людям скидывают ссылку, которая выглядит идентично той площадке, где они осуществляют свою продажу. Они вводят данные карты, обращаются в техподдержку (По той же ссылке от мошенников. - При. НАШЕЙ), им отвечают, что якобы произошел сбой, нужно снова ввести данные, денежная попытка будет списана и средства вернутся обратно, начальник отделения ОУР УМВД России по Екатеринбургу Александр Черников.

Деньги, конечно, никуда не возвращаются. Раскрывать такие дела сложно, ведь считается, что человек добровольно внес данные своей карты на сайт и подтвердил оплату. Раскрываемость онлайн-преступлений составляет лишь 25%. Эксперты советуют при использовании курьеров звонить в местные службы доставки и консультироваться с ними.

Зато в пандемию стал меньше контактных мошенничеств. Тем не менее, в 2021 году остается популярной схема обмана пенсионеров с обменом старых купюр на новые.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров