Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще находят следы ГМО

Автор: Редакция

Эксперты рассказали, в каких продуктах чаще всего находят следы ГМО. Согласно данным свердловского Россельхознадзора, следы ГМО находят в семенах кукурузы, льна, люцерна, подсолнечника, пшеницы, сои. Среди овощей «лидеры»: баклажаны, дыня, кабачок, цветная капуста, картофель, сахарная свекла, репа, сладкий перец, томат. Также с минимальным содержанием ГМО встречаются яблоки, сливы и чечевица. Находят ГМО и в цветах, в основном, в розах и гвоздиках.

Если содержание больше допустимых уровней, наносится знак о наличии ГМО в продукте. Это должно быть указано в документах, подтверждающих качество продукции. Не микроскопическим, а крупным шрифтом,– рассказала НАШЕЙ начальник отдела зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова.

Важно понимать, что ГМО в продуктах питания появляется из-за того, что при производстве этого продукта применялись подверженные генной модификации компоненты. Поэтому норма ГМО, а именно 0,9%, считается технической примесью. Продукты с минимальным количеством ГМО не опасны для здоровья.

Если вы столкнулись с некачественной продукцией, расскажите НАШЕЙ. Пишите на нашу электронную поту ng@ng66.ru!

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!