Новостной портал "Город Екатеринбург"
07 декабря, Екатеринбург -11.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Эти булочки я готовлю на завтрак через день, а мужу и детям все мало

Каждая хозяйка может выбрать форму булочек по своему вкусу, не обязательно делать их круглыми.

Эти булочки я готовлю на завтрак через день, а мужу и детям все мало

Вместо традиционного завтрака с кашей и бутербродами с маслом, можно испечь воздушные булочки с кунжутом — это несложно, а результат порадует всех.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 куриное яйцо
  • Кунжут (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с замешивания теста. В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте немного сахара, чтобы ускорить процесс активации дрожжей.
  2. Когда дрожжи начнут работать, добавьте тёплое молоко, половину яйца, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку и постепенно добавляйте её в жидкую смесь, замешивая мягкое тесто.
  4. Оставьте тесто под пакетом в теплом месте (например, в выключенной микроволновке или духовке), чтобы оно поднялось — это займет примерно 1,5 часа.
  5. После этого сформируйте 10-12 небольших колобков из теста и выложите их на пергаментную бумагу.
  6. Присыпьте булочки кунжутом, маком или любым другим topping по вашему желанию.
  7. Дайте булочкам немного подняться в тепле, а затем выпекайте при 180°C в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми.
Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров