Новостной портал "Город Екатеринбург"
07 декабря, Екатеринбург -10.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Этот свекольный салат мы едим огромными тазиками: всё дело во вкусной заправке

Если вы хотите добавить разнообразия в меню, попробуйте этот вкусный салат с уникальной заправкой.

Этот свекольный салат мы едим огромными тазиками: всё дело во вкусной заправке

Он станет отличным дополнением как к основным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 свёклы
  • 1 зубец чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите или запеките свёклу в духовке, затем остудите и натрите её на тёрке. Этот этап — базовый и не вызывает сложностей.

  2. Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте растительное масло, сок лимона, горчицу и сахар. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.

  3. Смешайте готовую заправку с натертой свёклой. Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы все вкусы смешались и стали более насыщенными.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров