Новостной портал "Город Екатеринбург"
14 июня, Екатеринбург 31.8°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Город Екатеринбуг

Фабрику «Лаборатории Вкуса» закрыли из-за нарушений санитарных стандартов: последствия отправлений в «Жизньмарте»

Фабрика "Лаборатории Вкуса" приостановит свою работу на два месяца.

Фабрику «Лаборатории Вкуса» закрыли из-за нарушений санитарных стандартов: последствия отправлений в «Жизньмарте»
66.RU

Всего Роспотребнадзор планирует прикрыть 12 предприятий. Верх-Исетский районный суд вынес решение о временном закрытии производства продуктов на улице Юмашева, 15, на два месяца из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

Директор компании, Сергей Третьяков, отказался комментировать выявленные нарушения. Основатель сети, Иван Зайченко, сообщил порталу 66.RU, что претензии к фабрике "Лаборатории Вкуса" не связаны с инфекционными рисками. Санитарные врачи выразили недовольство облупившейся краской на стенах, отсутствием адреса на транспортной упаковке при приеме сырья, а также потертостями на разделочных досках.

Причина для закрытия на два месяца, а не на один, заключается в том, что на фабрике сырье и готовая еда проходили через один коридор, хотя должны были использоваться разные. По словам Зайченко, все замечания были устранены.

"Лаборатория Вкуса" специализировалась на производстве разнообразных видов онигири, которые поставлялись в "Жизньмарт". Кроме того, у них есть сертификаты на производство десертов. "Лаборатория Вкуса" также сотрудничает с "Сушкоф и пицца" и ItalianPizza.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров