Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

Глава свердловской полиции вернулся в Екатеринбург из командировки на Северный Кавказ

Руководитель свердловского главка МВД генерал-лейтенант полиции Александр Мешков со своим заместителем генерал-майором внутренней службы Петром Кривегиным вернулись в Екатеринбург из служебной командировки в Республику Дагестан, где несёт полугодовую боевую вахту по оказанию практической помощи в поддержании правопорядка местным ОВД сводный отряд среднеуральских силовиков.

Глава свердловской полиции вернулся в Екатеринбург из командировки на Северный Кавказ
Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых

Основной целью выезда первых лиц свердловской полиции на территорию Северного Кавказа была проверка боевой готовности личного состава на возможное осложнение оперативной обстановки, а также состояния бытовых условий, в которых живут и работают наши земляки.

— Александр Мешков ознакомился с ситуацией на блокпосте уральских полицейских и мнением о работе своего коллектива во временной оперативной группировке. По случаю приезда высоких руководителей на плацу отряда состоялось торжественное построение личного состава. В памятном мероприятии также принял участие лично Министр внутренних дел по республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов. Участники встречи почтили минутой молчания у мемориального комплекса память коллег, погибших в схватках с преступниками, возложили живые цветы. Генерал Мешков искренне поблагодарил сотрудников за мужество, терпение и патриотизм, так как все они на протяжении шести месяцев находятся в дали от дома и своих родных, с честью выполняя поставленные задачи по контролю за непростой обстановкой в регионе. Наиболее отличившимся по службе полицейским были вручены почетные грамоты и знаки отличия. Пользуясь случаем, сотрудники передали видео приветы семьям и коллегам из своих отделов полиции, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердлвоской области Валерий Горелых.

По итогам рабочей поездки начальник ГУ МВД по Свердловской области поручил своему заместителю генералу Кривегину оперативно решить все вопросы, касающиеся быта личного состава.

Автор: Редакция

Новости партнеров