Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 23.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Главные новости

Имя для мартышки

Более 300 предложений поступило на конкурс выбора имени для детеныша зеленой мартышки – гривет (Chlorocebus aethiops), родившегося в конце февраля в Екатеринбургском зоопарке.

Имя для мартышки

Малыша решено назвать Киви. Имя было выбрано, потому что зеленое и лохматое. Как и было обещано, автор предложения получает премиальное приглашение в зоопарк на две персоны и нашу глубокую благодарность.

Конкурс проходил с 16 по 20 марта. Работа жюри длилась трое суток.

Предстояло разобраться в креативе на все лады: Жеб (в честь Жебы, реки в Гвинее Бисау), Лютень и Мартин (по месяцу рождения), Бакс (потому что зеленый), Эврик (что бы жизнь приносила добрые открытия), Бомбино (из мультфильма про Фунтика), Джамп (потому что прыгает) и даже Донбасс.

Не говорим уж о многочисленных вариантах Гринчей, Гринов, Гриней, Зелей и Абу (как в «Алладине»).

Малыш уже немного подрос и, продолжая крепко держаться за маму, внимательно оглядывает окружающий мир, высовывая наружу любопытную мордочку.

В общем, Киви бодр, интересуется всем на свете и рад гостям!

Напоминаем, что в Екатеринбургском зоопарке до 1 апреля посетителям предлагается специальная программа, посвященная весенним каникулам.

Показательные кормления обитателей зоопарка, открытое общение с прирученными животными, много интересной и полезной информации от сотрудников зоопарка. Подробное расписание на https://vk.com/zooekb.

Фото и текст: Екатеринбургский зоопарк

Автор: Служба новостей

Новости партнеров