Новостной портал "Город Екатеринбург"
23 января, Екатеринбург -11.2°
Курс ЦБ 99.1 103.66
Полезное

Марокканские блинчики: пористые и воздушные, и удивительно нежные – приготовьте – пальчики оближешь

Багрир — это одни из самых необычных блинов, которые можно попробовать в Африке.

Марокканские блинчики: пористые и воздушные, и удивительно нежные – приготовьте – пальчики оближешь

Эти марокканские блинчики подаются с уникальным соусом на основе меда и сливочного масла, что придает им изысканный вкус.

Рецепт довольно прост, и вот как его приготовить:

Для теста вам понадобятся:

  • 40 г пшеничной муки
  • 250 г манной крупы
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 500 мл воды комнатной температуры
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Смешайте муку, манку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте воду и взбейте смесь миксером до получения однородной массы. Затем добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.

Оставьте тесто на 30-40 минут для активации дрожжей. После этого еще раз перемешайте его в миксере. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если тесто слишком густое, разведите его немного водой или молоком.

Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте небольшое количество теста и готовьте блинчик, пока он не подсохнет, но не переворачивайте его — пусть он останется на одной стороне. Во время выпекания на поверхности должны появляться пузырьки, если их нет — тесто слишком густое.

Для соуса растопите в сотейнике 50 г сливочного масла и 7 столовых ложек меда. Полейте полученной смесью горячие багриры.

Наслаждайтесь вкусом этих марокканских блинчиков с медовым соусом!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров