Багрир — это одни из самых необычных блинов, которые можно попробовать в Африке.
Эти марокканские блинчики подаются с уникальным соусом на основе меда и сливочного масла, что придает им изысканный вкус.
Рецепт довольно прост, и вот как его приготовить:
Для теста вам понадобятся:
- 40 г пшеничной муки
- 250 г манной крупы
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Щепотка соли
- 500 мл воды комнатной температуры
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Смешайте муку, манку, соль, сахар и сухие дрожжи в большой миске. Добавьте воду и взбейте смесь миксером до получения однородной массы. Затем добавьте разрыхлитель и еще раз перемешайте.
Оставьте тесто на 30-40 минут для активации дрожжей. После этого еще раз перемешайте его в миксере. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Если тесто слишком густое, разведите его немного водой или молоком.
Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Налейте небольшое количество теста и готовьте блинчик, пока он не подсохнет, но не переворачивайте его — пусть он останется на одной стороне. Во время выпекания на поверхности должны появляться пузырьки, если их нет — тесто слишком густое.
Для соуса растопите в сотейнике 50 г сливочного масла и 7 столовых ложек меда. Полейте полученной смесью горячие багриры.
Наслаждайтесь вкусом этих марокканских блинчиков с медовым соусом!