Новостной портал "Город Екатеринбург"
29 мая, Екатеринбург 7.8°
Курс ЦБ 88.44 96.24
Главные новости

Мемы-2019: НАША сделала подборку самых смешных картинок

Сегодня первый день нового 2020 года. Предлагаем начать его с чего-то смешного, чтобы весь год стал для читателей НАШЕЙ позитивным. Мы собрали для вас самые яркие, запоминающиеся и забавные мемы, которые радовали нас в 2019 году.

Первым мемов в НАШЕЙ подборке стал коллаж с двумя кричащими женщинами и недовольным котом. На левой части картинки участницы телешоу "Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз", на правой кот, впервые появившийся в Tumblr в 2018 году. Они никак не связаны между собой, но в 2019 образы сопоставили и родился новый мем.

Мем "Как тебе такое, Илон Маск?" появился еще в 2018 году, однако после того, как сам признанный лидер технического прогресса Илон Маск опубликовал у себя в Twitter российский коллаж, этот мем обрел второе дыхание. Как в англоязычном, так и в российском Интернете стало появляться огромное количество смешных картинок с характерной подписью. Первым же мемом стало изображение мужчины, у которого на шее висит крышка от унитаза. На эту крышку неизвестный поставил бутылку с пивом.

Мем "Никто, абсолютно никто" описывает людей (и не только), которые пытаются привлечь к себе внимание любым возможным способом. Окружающих же это практически нисколько не интересует. Идея появилась в конце 2018 года, а через несколько месяцев мем обрел популярность и распространился по сети.

В 2019 году американский актер Киану Ривз стал еще более популярным в Интернете. Причиной такого поворота стало появление Ривза летом на игровой выставке Е3, где он представил польскую игру Cyberpunk 2077. Во время презентации один из зрителей крикнул ему, что он изумителен. Тогда актер ответил, что на самом деле изумительны те, кто сидит в этом зале. Судя по реакции и поведению Киана Ривза, эта сцена не была постановочной.

Первый мем в НАШЕЙ подборке, известный исключительно в российском сегменте Интернета. Серия мемов "Я/Мы Иван Голунов" имитирует плакаты, поддерживающие журналиста Ивана Голунова, на которого завели уголовное дело, подбросив ему наркотики. Сначала в сети стали распространяться плакаты за Голунова, а потом уже стали появляться другие коллажы, просто копирующие общую стилистику. В моду это явление вошло 10 июня 2019 года.

В августе 2019 года известный американский режиссер Квентин Тарантино посещал Москву для того, чтобы представить свой свежий фильм "Однажды в… Голливуде". Он встретился с Владимиром Мединским и прогулялся вместе с ним по Красной площади, посмотрел на Царь-колокол и побывал в Кремле. Российские пользователи моментально превратили официальные фотографии в мемы.

Новый фильм Тодда Филлипса "Джокер" с Хоакином Фениксом в главной роли практически моментально обрел огромную популярность. После его выхода в Интернете появилось огромное количество мемов, в которых "засветились" как самые известные локации кинокартины, так и различные пародии на Джокера.

Мем "Грета Тунберг" стал популярным в Интернете после выступления 16-летней девушки на саммите ООН, где она призывала всех обратить внимание на климатические проблемы. Позже подросток стала человеком года по версии журнала Time. Девушка запомнилась своим крайне эмоциональным выступлением и красноречивой мимикой. Мем с Гретой обозначает либо неприятие чужой позиции, либо пародирует девочку.

Последним мемом в НАШЕЙ подборке стала серия коллажей о событиях в Екатеринбурге. В мае 2019 года местные жители активно протестовали против строительства в сквере у Театра драмы собора святой Екатерины. На эту тему появилось большое количество картинок, которые мы уже ранее публиковали у себя на сайте.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров