Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 11.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Отмена ОГЭ, последние звонки и выпускные в онлайн-режиме: рассказываем, что ждет свердловских школьников

Сегодня в среду, 13 мая, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, что будет ждать уральских школьников в 2020 году.

Отмена ОГЭ, последние звонки и выпускные в онлайн-режиме: рассказываем, что ждет свердловских школьников

По его словам, ОГЭ для выпускников 9-ых классов будет отменен.

Мы решили, что для здоровья родителей и выпускников, мы отменим основной государственный экзамен 9-классникам. Окончательные отметки в аттестат будут выставляться на основе текущей успеваемости. Если говорить о проведении ЕГЭ, то он должен проводиться с 8 июня. Если поступит какая-то новая информация от правительства РФ, то мы сразу же сообщим об этом (прим. через несколько минут после окончания брифинга стало известно о переносе ЕГЭ на более поздний срок), заявил Биктуганов.

Он добавил, что в классах сейчас устанавливают дозаторы для обработки рук, ультрафиолетовое излучение, а также другое оборудование, необходимое для безопасного нахождения в аудиториях.

Более того, министр отметил, что последние звонки и выпускные в школах пройдут в онлайне.

– Современные технологии позволяют провести эти значимые для школьников события в онлайн-режиме. В качестве примера можно привести мероприятия, проходившие в День Победы.

Кроме того, Юрий Биктуганов рассказал, когда в школах завершится учебный год. Так, первые классы перестанут ходить в школу уже 22 мая, ученики со 2-ого по 11 29 мая.

– Отдельные классы могут завершить учебу раньше, начиная с 23 мая. В каждом отдельном случае решения будут приниматься индивидуально. Сейчас мы планируем не задавать домашние задания школьникам и не ставить отметок.

В окончании брифинга министр образования и молодежной политики региона сообщил о работе детских садов. Он рассказал, что к нормальному режиму они будут возвращаться поэтапно.

– Сегодня ситуация пока не позволяет работать садикам в обычном режиме. Мы понимаем, что распространение вируса проходит в том числе и через детей. Разработаны три этапа перехода к нормальному режиму. Первый – открытие детсадов, которые работают в режиме дежурных групп в тех городах, где нет заболевших. Вторым этапом станет открытие большего количества дежурных групп, а также перевод их части в обычный режим. Третий – полноценная работа детсадов, которая начнется после разрешения от Роспотребнадзора.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров