Новостной портал "Город Екатеринбург"
06 декабря, Екатеринбург -8.2°
Курс ЦБ 103.38 109.78
Полезное

Пошаговый рецепт ароматного пирога с рыбой и рисом: простой и в то же время вкусный рецепт

Выходные — отличное время для кулинарных экспериментов.

Пошаговый рецепт ароматного пирога с рыбой и рисом: простой и в то же время вкусный рецепт

Если вы ищете сытное и вкусное блюдо, не требующее гарнира, попробуйте приготовить рыбный пирог с рисом. Этот рецепт удивит простотой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Для основы и начинки:

  • Рыба (любая) — 400 г
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло, соль, перец

Для заливки:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Паприка, соль

Пошаговое приготовление

  1. Основа:

    • Отварите рис и остудите его.
    • Лук нарежьте кубиками, обжарьте и смешайте с рисом.
    • Добавьте в смесь яйцо, соль, перец, перемешайте.
    • Выложите массу в смазанную маслом форму, сформировав дно и бортики.
  2. Начинка:

    • Рыбу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета.
    • Выложите кусочки рыбы на основу.
  3. Заливка:

    • На слабом огне растопите масло, добавьте муку и молоко, перемешивая венчиком, прогрейте пару минут.
    • Положите сливочный сыр, дождитесь его растворения.
    • Взбейте яйца с солью, горчицей и рубленой зеленью, затем соедините эту смесь с соусом.
  4. Выпекание:

    • Полейте пирог заливкой, равномерно распределив её.
    • Выпекайте 30 минут при 180°C.

Нежный рыбный пирог с ароматной заливкой — идеальный выбор для семейного ужина. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров