Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 декабря, Екатеринбург -14.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

С этого момента шарлотку вы будете готовить только так: будет пышной и воздушной - секрет прост

Шарлотка — это классический и любимый десерт, который отличается своей простотой и нежностью.

С этого момента шарлотку вы будете готовить только так: будет пышной и воздушной - секрет прост

Но чтобы этот пирог был по-настоящему воздушным, стоит учитывать несколько важных моментов.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3-4 кислых яблока
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, примерно 5-7 минут на максимальной скорости миксера.
  2. Просейте муку с разрыхлителем и осторожно вмешайте в яичную смесь.
  3. Очистите яблоки, нарежьте их дольками и присыпьте корицей или ванильным сахаром.
  4. Выложите половину теста в смазанную форму, разложите яблоки и залейте оставшейся частью теста.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  6. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.

Советы для идеальной шарлотки:

  • Взбейте яйца с сахаром тщательно, чтобы тесто было пышным.
  • Не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы пирог не осел.
  • Используйте кислые яблоки, чтобы сбалансировать вкус и добавить контраст.

С такими хитростями ваш пирог будет идеальным, мягким и с ароматной корочкой, который поразит гостей!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров