Новостной портал "Город Екатеринбург"
17 июня, Екатеринбург 24.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Город Екатеринбуг

Штраф за безбилетный проезд в Екатеринбурге вырастет в 25 раз: Росгвардия будет ловить зайцев

Депутаты Заксобрания приняли в первом чтении законопроект, увеличивающий штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте с 100 до 2500 рублей.

Председатель профильного комитета Евгений Старков на пленарном заседании пояснил, что это часть транспортной реформы, анонсированной в марте главой Екатеринбурга Алексеем Орловым. Повышение штрафов направлено на увеличение доходов бюджета.

В ответ на вопрос депутатов о том, кто будет штрафовать безбилетников, Евгений Старков сообщил, что в Екатеринбурге планируется создать Центр управления пассажирскими перевозками. Этот центр будет собирать данные с валидаторов и датчиков, фиксирующих количество вошедших в салон пассажиров. На основе этих данных будут определяться маршруты с большим количеством неплатежей, куда будут направляться рейды контролеров совместно с сотрудниками Росгвардии.

«Если не ошибаюсь, такая практика была в Твери. Администрация Екатеринбурга намерена провести переговоры с Росгвардией и создать центры этим летом», — добавил Старков.

Второе и третье чтение законопроекта состоится сегодня, и закон вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров