Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июля, Екатеринбург 12.8°
Курс ЦБ 87.74 95.76
Главные новости

Сказочные барсучата в Екатеринбургском зоопарке

Зоопарк готов представить широкой общественности барсучат, которые родились у мамы Мэри и папы Фродо 19 марта этого года. Малыши уже окрепли, получили все необходимые прививки и полностью освоились в уличной вольере.

Сказочные барсучата в Екатеринбургском зоопарке

Мэри стала мамой во второй раз. В прошлом году она родила первенца, которого назвали Бильбо. В этом у Мэри 3 малышей – мальчики Таури и Рохан, девочка Золотинка.

Имена для всех малышей этой семьи дают в честь героев фентезийной саги «Властелина колец». Эта традиция сложилась из-за необычного имени отца семейства, барсука Фродо. Подобные традиции очень любят в зоопарке, так например, дикобразы носят имена деревьев, а лисы – цветочные.

До двух месяцев барсучат видели только сотрудники и ветеринары. Малыши всё время находились во внутренних помещениях, пили молоко и набирались сил. После прививок в два месяца для них открыли уличный вольер. Первое время Мэри сразу затаскивала любопытных детенышей обратно в домик, но со временем отпустила их осваивать пространство. Мальчишки много времени проводят вместе, играют друг с другом, а Золотинка держится обособленно и отличается большей самостоятельностью, чем братья. Мэри, Фродо и малыши живут вместе. Старший сын Бильбо переехал в собственную просторную вольеру.

В природе барсуки живут в норах, которые самостоятельно роют. Они очень чистоплотны и делают сложноустроенные системы ходов. На зиму впадают в спячку. Лисы и енотовидные собаки могут выгонять барсуков из их нор или занимать старые. Продолжительность жизни барсука 10-12, в неволе до 16 лет.

Фото и текст: Екатеринбургский зоопарк

Автор: Служба новостей

Новости партнеров