Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июня, Екатеринбург 26.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

Снежный апокалипсис! На Свердловскую область обрушились осадки. Когда закончится непогода?

Из-за плохой погоды некоторые дороги стали труднопроходимыми, возникли проблемы с электричеством, пришлось отменить различные мероприятия.

Снежный апокалипсис! На Свердловскую область обрушились осадки. Когда закончится непогода?
Соцсети

Государственная инспекция безопасности дорожного движения Свердловской области временно ограничивает движение для общественного транспорта. Администрация Екатеринбурга отправила на улицы коммунальную технику, поэтому автомобилистам советуют пока не пользоваться личным транспортом.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук сообщил, что в некоторых районах города произошло более 30 отключений электроэнергии. Из-за мокрого снега падают деревья и ветки.

Создатель телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексей Пулин рассказал, что в ближайшие дни снегопад продолжится. Он отметил, что в субботу в южной части Свердловской области снегопад продолжится до вечера, а затем зона осадков сместится в восточную часть региона. Дневная температура в районах с устойчивым снежным покровом будет преимущественно отрицательной. По словам эксперта, арктическая воздушная масса останется в регионе до понедельника.

В начале следующей недели погода будет зависеть от траектории нового северо-западного циклона. Ожидается, что этот циклон пройдёт через Пермский край, оставив Свердловскую область в своём тёплом секторе. Образовавшийся снежный покров по югу и, особенно, по юго-западу области сохранится до середины следующей недели.

фото соцсети

Автор: Ирина Волобуева

Новости партнеров