Новостной портал "Город Екатеринбург"
06 декабря, Екатеринбург -8.2°
Курс ЦБ 103.38 109.78
Полезное

Соседи приходят за рецептом, а родные просят еще: идеальный и самый простой рецепт нежного пюре

Картофельное пюре — это не просто гарнир, а настоящее кулинарное воспоминание для многих, связанное с детством и любимыми блюдами.

Соседи приходят за рецептом, а родные просят еще: идеальный и самый простой рецепт нежного пюре

Мы поделимся с вами секретами, как приготовить пышное, мягкое и вкусное пюре с молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Молоко 4% — 1 стакан
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель, разрежьте на половинки и отварите до мягкости в подсоленной воде.
  2. Слейте ¾ отвара в отдельную емкость.
  3. Разомните картофель с остатками жидкости с помощью картофелемялки.
  4. Постепенно добавляйте горячий отвар в пюре, тщательно перемешивая.
  5. Когда картофель станет мягким, но пюре еще сухое, подогрейте молоко и влейте его в пюре тонкой струйкой, продолжая мешать.
  6. Регулируйте консистенцию пюре, добавляя меньше молока для густого варианта или больше для более жидкого.
  7. В завершение добавьте сливочное масло, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, укутайте на 15 минут.
  8. Перемешайте пюре с растаявшим маслом и подавайте к столу.

Три секрета для идеального пюре:

  1. Используйте ручную картофелемялку (лучше деревянную), чтобы избежать жесткости. После добавления молока можно использовать венчик или миксер, но не блендер.
  2. Молоко должно быть жирным и обязательно подогретым перед добавлением в пюре.
  3. Готовьте пюре в таком количестве, которое сможете съесть за один раз — остывшее пюре потеряет свою текстуру и вкус.
Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров