Новостной портал "Город Екатеринбург"
25 июня, Екатеринбург 17.9°
Курс ЦБ 87.37 94.08
Город Екатеринбуг

Спрос на салюты и фейерверки в Екатеринбурге резко вырос к 9 мая

В Екатеринбурге растет спрос на пиротехнику. По словам продавцов, в последние дни люди активно закупают фейерверки, причем в среднем берут от трех до пяти разных видов.

Спрос на салюты и фейерверки в Екатеринбурге резко вырос к 9 мая
pxhere.com

"Горожане готовятся к празднованию Дня Победы. Так как в этом году не будет городского салюта, многие решили устроить собственное шоу", — пояснил один из продавцов пиротехники.

Стоимость салюта из девяти залпов сейчас составляет примерно 1200 рублей, пишет РИА "Новый День"

Спасатели напоминают о правилах безопасности при использовании пиротехники: категорически запрещается применять изделия с поврежденным корпусом или фитилем, а также те, которые помяты или промокли.

Особое внимание следует уделить выбору места для запуска фейерверков. Идеальное место — открытая площадка, такая как поляна или двор, без деревьев и построек.

Если в радиусе 50 метров нет пожароопасных объектов, стоянок автомобилей или деревянных сараев, то можно использовать почти любую пиротехнику. Если пространство ограничено, лучше использовать наземные изделия, такие как петарды и хлопушки. Категорически запрещено запускать ракеты вблизи жилых домов, поскольку они могут попасть в окно, форточку или на балкон.

Зрители должны находиться на расстоянии не менее 20 метров от места запуска фейерверков и стоять с наветренной стороны, чтобы избежать попадания дыма или несгоревших частей. Также следует помнить, что пиротехника содержит взрывчатые и горючие вещества, что делает их опасными при неправильном использовании. Поэтому строго запрещено носить пиротехнику в карманах, сжигать в костре, разбирать или подвергать механическим воздействиям.

Автор: Редакция

Новости партнеров