Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 15.8°
Курс ЦБ 87.88 96.1
Главные новости

ТОП крутых изобретений, ожидаемых в 2021 году

Сегодня нас уже сложно чем-то удивить, но было время, когда поверить в то, что в общественном транспорте можно будет расплачиваться, просто поднеся телефон к аппарату или приходить на прием в МФЦ к роботу – было просто невозможно! Великие умы не перестают генерировать идеи и стараются воплотить их в реальность. Ждать ли нам чего-нибудь за гранью реальности в этом году? Конечно! Давайте посмотрим, какие инновации увидят свет в 2021 году!

ТОП крутых изобретений, ожидаемых в 2021 году

Лекарство против старения

Ученые давно бьются над созданием препарата, который бы остановил или хотя бы «отложил» неотвратимый процесс старения человека. Эксперты выяснили, что человек в течении жизни накапливает вещества, которые негативно влияют на нервные клетки, приводя к скорому старению. Провоцируют эти процессы воспаления, вспышки гнева, серьезные болезни и т.д. До 40 лет иммунная система справляется с задачей уничтожения вредных веществ, но в зрелом возрасте иммунитет слабеет. В результате ученые изобрели «синолитики» - препараты, которые могут «вычислять» изжившие себя клетки и вовремя выводить их из организма. Кроме того, научный мир может похвастаться новыми разработками в методике внедрения пожилым людям клеток крови молодых людей. Когда начнутся клинические испытания пока неизвестно, но не исключено, что в 2021 году.

Цифровые деньги

Еще одна новинка: появление цифровой валюты. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы и когда задумка будет реализована – неизвестно. Несколько стран уже были готовы к старту, но коронавирус приостановил многие процессы, в том числе и этот. Если вакцина окажется эффективной и человечество выработает иммунитет, цифровые деньги появятся в текущем году.

Плавучие города

Искусственный остров с реальной земной корой, и он держится на воде. Здесь есть дома, улицы, деревья, сады и парки, бассейны... В центре расположена лагуна, собирающая дождевую воду. Ее питают разные источники энергии и ветра. На территории могут поместиться несколько десятков жителей. Такой проект создал бельгийский экологический архитектор Винсент Каллеб, и скоро данное сооружение может стать реальным. Учитывая повышение уровня мирового океана, "плавучие города" станут спасением для миллионов климатических беженцев. Правда, сейчас на северо-западе России бушуют морозы, но это временно.

Телевизоры в рулоне

В 2021 году популярность получат телевизоры, которые можно свернуть в рулон как плотную бумагу. Несколько ведущих IT-компаний уже разработали прототипы на основе светодиодов, полимерной органики с толщиной экрана, допускающей скручивание. Совершенствование новой технологии продолжается в сторону портативности, гибкости приборов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров