Канадские ученые из университетов Дэлхаузи и Макмастера проанализировали данные исследований о потреблении красного мяса и пришли к выводу, что употреблять этот продукт в умеренном количестве практические все взрослые люди могут без вреда для здоровья, сообщает MedicalXpress.

Это заключение они сделали, изучив исследования о влиянии переработанного красного мяса на нарушения кардиометаболизма и возникновение рака. По одному из них, в котором участвовали 54 тысячи человек, эксперты не выявили статистически значимой связи между употреблением мяса и такими заболеваниями как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и рак.
Еще в трех работах, в которых изучали данные более миллиона человек, исследователи обнаружили небольшое снижение риска этих заболеваний у тех, кто сократил мясо в рационе, но "связь была неопределенной".
Отказ от употребления красного мяса не гарантирует спасения от рака, поскольку нет достаточных оснований связывать этот продукт с возникновением окнозаболеваний. Однако, подчеркивают исследователи, во всех случаях речь идет об умеренном потреблении продукта – три порции в неделю.
Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!