Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 14,8°
Курс ЦБ 78,5 90,14

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Полезное 0+

Ученые выявили самый полезный сыр — не адыгейский, не фета и в 2 раза полезнее пармезана - почти без соли

Сыр — не только вкусно, но и полезно. 

Главная картинка новости: Ученые выявили самый полезный сыр — не адыгейский, не фета и в 2 раза полезнее пармезана - почти без соли

Диетологи и кардиологи выделяют несколько сортов, особенно ценных для здоровья.

Моцарелла — лидер по пользе для сердца: в ней меньше насыщенных жиров и соли, а ещё она может содержать пробиотики для пищеварения. Отлично подходит для лёгких салатов и закусок.

Пармезан богат кальцием и белком, почти не содержит лактозы — отличное решение для людей с её непереносимостью.
Козий сыр укрепляет иммунитет благодаря селену и противовоспалительным компонентам.
Чеддер — источник витамина B12 и цинка, поддерживает мышцы.
Фета богата фосфором, полезным для костей, но с солью нужно быть аккуратнее.
Рикотта — лёгкий белок для восстановления мышц.
Гауда улучшает работу мозга и печени благодаря аминокислотам.
Швейцарский сыр полезен для сердца из-за витамина B12 и цинка.

Советы:
— Выбирайте органические сыры без консервантов и с меньшим содержанием соли.
— Оптимальная порция — 30–50 грамм в день, ведь сыр достаточно калориен.

Лайфхаки для гурманов:
— Кусочек твёрдого сыра за 3 часа до сна помогает расслабиться и бороться с бессонницей.
— Моцарелла поднимает настроение — в ней есть предшественник серотонина.
— Для снижения давления хорошо подойдёт швейцарский сыр.

Новости партнеров