Новостной портал "Город Екатеринбург"
22 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 87.96 94.26
Главные новости

Уникальное экотакси Екатеринбурга закрылось из-за нехватки средств

В Екатеринбурге закрылся уникальный сервис экотакси Biozavr. Об этом его владелец рассказал на странице в Instagram. Экотакси проработало в столице Урала два года и приняло за это время несколько тысяч вызовов. Однако, границы услуг сервиса стали слишком размытыми, а денег хватать перестало.

Уникальное экотакси Екатеринбурга закрылось из-за нехватки средств
Что касается причин закрытия проект у меня лично занимал все время и при этом не приносил дохода. В таком формате продолжать его реализацию не очень комфортно. Я планирую сконцентрировать свои силы на более системном решении проблемы отходовработе с компаниями, заведениями и производителями тары. Можно бесконечно бороться с одноразовым пластиком дома, но гораздо эффективнее это делать на этапе магазина или службы доставки,– уточнил НАШЕЙ Николай Коробов.

Экотакси отвозило вторсырье горожан на переработку. Несколько раз оно сотрудничало с крупными компаниями и помогало правильно утилизировать мусор: технику, стекло, пластик, металл, бумагу. Услуги такси были платные: от 300 до 800 рублей в зависимости от количества мусора и необходимой помощи.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров