Счетная палата назвала питьевую воду в Свердловской области самой грязной

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46897

В целом по России увеличилось количество регионов, где вода не соответствует нормам СанПин.

В Счетной палате провели исследование об экореабилитации водных объектов в рамках Водной стратегии 2020 года. Результаты плачевны: в Свердловской области оказалась самая грязная питьевая вода. Это следует из контрольного отчета ведомства за 2012-2020 годы. Именно в Свердловской области было множество случаев экстремально высокого уровня загрязнения воды. Так и в целом по России с 2012 года до 2020 увеличилось количество регионов, где пробы питьевой и бытовой воды не соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Несмотря на общее снижение сброса загрязненных сточных вод, наблюдается увеличение в этих сбросах таких загрязняющих веществ, как хлориды, нитраты, калий и фосфаты. В водных объектах, используемых в качестве питьевых источников, отмечается рост доли проб воды, не соответствующих требованиям СанПин, – сообщил на Коллегии аудитор Счетной палаты Алексей Каульбарс.

Отмечается, что в Свердловской области не проводилась экореабилитация воды из-за разногласий в межведомственной организации и по иным причинам (отсутствие учета и контроля по сбросу отходов). В Счетной палате предложили создать единую "цифровую" платформу рек с онлайн-мониторингом. Это помогло бы лучше контролировать ситуацию с загрязнением рек.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46897

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined