Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 декабря, Екатеринбург -17.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Ушлые хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только таким способом: получается вкуснее чем в ресторане

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась простым рецептом минтая, который получается невероятно нежным и сочным.

Ушлые хозяйки минтай больше не жарят, а готовят только таким способом: получается вкуснее чем в ресторане

Всего за 15 минут вы можете приготовить этот быстрый и вкусный ужин, который не уступит мясу по вкусу.

Ингредиенты:

  • Минтай — 500 граммов (или 3 шт.);
  • Лук — 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов — 50 граммов;
  • Майонез — 3 столовые ложки;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Черный перец — 1/3 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Разделите минтая на филе (или используйте готовое филе).
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки.
  3. Смазать противень растительным маслом и уложить порционные куски рыбы, посолить и поперчить.
  4. На каждый кусок минтая выложите обжаренный лук, затем нанесите майонез.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и распределите его поверх рыбы.
  6. Отправьте противень в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  7. Подавайте с любым гарниром.

Этот рецепт идеально подойдет для быстрого и сытного ужина.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров