Новостной портал "Город Екатеринбург"
24 июля, Екатеринбург 9.8°
Курс ЦБ 87.3 95.46
Город Екатеринбуг

Уже сегодня: Екатеринбург погрузится в «Ночь музыки»

Десятая «Ночь музыки» состоится сегодня, 28 июня. В различных частях города выступят музыканты со всей страны. 

Уже сегодня: Екатеринбург погрузится в «Ночь музыки»
66.ru

Сколько будет площадок и исполнителей на этот раз? На этом году фестиваль пройдет на почти ста площадках, с участием около трех тысяч исполнителей. Среди звездных гостей: Therr Maitz, Cream Soda, Mary Gu, Хаски, Сергей Бобунец (из группы «Смысловые галлюцинации»), Антоха МС, Сироткин и многие другие.

Куда стоит пойти на фестивале? Для удобства читателей 66.RU составили три гида:

  1. «Спринт-маршрут» для тех, кто хочет побывать на максимальном количестве концертов.
  2. «Ночь интроверта» — выбор для тех, кто предпочитает слушать музыку без толпы.
  3. «Тур де хедлайнер» — для ценителей самых популярных артистов.

Что с транспортом? Общественный транспорт будет работать в обычном режиме, а метро будет функционировать до 02:00 29 июня. Кикшеринговые электросамокаты нельзя будет припарковать с 20:00 до 02:00 на некоторых центральных улицах.

Как обеспечат безопасность на фестивале? Перед входом на каждую площадку посетителей будут досматривать. Также будет дополнительное присутствие полиции и Росгвардии.

Можно ли посетить фестиваль людям с особыми потребностями? Да, на площадках будут волонтеры, помогающие людям с ограниченными возможностями, и некоторые концерты будут переведены на русский жестовый язык.

Где нельзя будет купить алкоголь? На заранее оговоренных территориях, включая Октябрьскую площадь, Исторический сквер, «Екатеринбург Арена», бывший кинотеатр «Салют», Оперный театр, Дворец культуры железнодорожников и Харитоновский парк.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров