Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Полезное

В апреле будет сразу две пенсии. Пенсионером ошарашили приятным сюрпризом

Пенсионерам сообщили о приятном сюрпризе, который затронет процесс начисления пенсий в апреле.

В течение этого месяца пожилые граждане получат сразу две привычные выплаты. Кроме того, многие из них также получат дополнительную выплату. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

Согласно его словам, в апреле российские пенсионеры ожидают изменений в процессе начисления пенсий. Этот весенний месяц будет особенным для пожилых граждан, поскольку они смогут получить две пенсии за один календарный месяц.

Итак, в начале апреля пенсионеры получат свою обычную пенсию за этот месяц, а в конце апреля начнутся ежемесячные выплаты за май.

"Такие изменения в графике произойдут из-за майских праздников. Обычно пенсии выдаются с первого числа каждого месяца. Однако в этот раз из-за официальных выходных в начале мая пенсии начнут поступать гражданам заранее, то есть раньше обычного," - пояснил Власов.

Эксперт отметил, что первая часть майских каникул в этом году придется на период с 28 апреля по 1 мая. При этом суббота, 27 апреля, будет рабочей, и многие уже получат свои пенсии за май в этот день. Таким образом, в апреле для них будет две пенсии.

Кроме того, многих пенсионеров ожидает приятный сюрприз в виде дополнительной выплаты в апреле. Размер этого бонуса составит 10 тысяч рублей, и получить его смогут все пожилые граждане, связанные с Днем Победы и Великой Отечественной войной. Эти деньги будут выплачены им вместе с апрельской пенсией.

Автор: Редакция

Новости партнеров