Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 21.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

В аварии на Амундсена погиб боец ЧВК «Вагнер»

Стали известны подробности смертельной аварии на улице Амундсена, которая произошла утром 4 апреля. Водитель Renault Logan влетел в грузовик, при этом погиб пассажир легковушки, сидевший на переднем сиденье. Водитель сбежал, но был задержан.

В аварии на Амундсена погиб боец ЧВК «Вагнер»
соцсети

По информации E1.RU, за рулем машины находился 29-летний Артем Якунин, а на пассажирском был его друг детства — 28-летний Илья Савчук. Погибший был участником СВО, воевал в составе ЧВК «Вагнер». Парень находился в зоне боевых действий около полугода, в Екатеринбурге вернулся лишь 20 марта,

— Он хотел начать новую жизнь, у него была девушка в Нижнем Тагиле. Семья была в планах, — рассказала сестра погибшего порталу E1.RU.

По словам девушки, Илья и Артем поехали в Екатеринбург из Нижнего Тагила. Илья звонил родственникам незадолго до инцидента. Удар пришелся по стороне, где был Савчук.

— Артем вышел на связь с нами, предлагал помощь. Но больше на словах. Говорил, что в новостях писали неправду. Толком только не смог объяснить, почему сел за руль в таком состоянии. Машину Якунин взял у отца девушки, — добавила родственница бойца «Вагнер».

В ГИБДД Екатеринбурга подтвердили, что Якунин был пьян. Теперь ему угрожает реальный срок.

Автор: Редакция

Новости партнеров