Новостной портал "Город Екатеринбург"
19 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В Екатеринбурге врач скорой помощи спас пациентку, рискуя умереть от удара током

В Екатеринбурге врач-анестезиолог-реаниматолог Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф. Капиноса Евгений Аникин спас умирающую пациентку, рискуя собственной жизнью. Как рассказали НАШЕЙ в пресс-службе областного Минздрава, женщина чуть не утонула в бассейне фитнес-центра. К моменту приезда врачей она была практически мертва. Но Евгений Аникин несмотря на высокую влажность и риск получить сильнейший удар током, использовал дефибриллятор и буквально вытащил ее с того света.

В Екатеринбурге врач скорой помощи спас пациентку, рискуя умереть от удара током
Специфика нашей работы - важность быстрого принятия решений. Где-то приходится пренебрегать собственной безопасностью. В скорой помощи работают и надолго задерживаются особенные люди, истинные фанатики своего дела. Для понимания того, о чем я говорю, приведу один факт. Из 14 моих однокурсников интернатуры в скорой помощи остались лишь 2 человека. Зато те, кто работает не один год, понимают друг друга без слов.

рассказал сам Евгений Викторович.

За 23 года работы в Скорой помощи мужчина не впервые нарушает технику безопасности ради жизни и здоровья пациентов. Однажды ему пришлось спуститься в шахту лифта котлована заброшенного недостроя.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров