Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 17.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Главные новости

В Екатеринбургском зоопарке прибавление семейства

Семья зеленых мартышек гривет благополучно обзавелась потомством.

В Екатеринбургском зоопарке прибавление семейства

Малышу чуть больше месяца и имени он пока не имеет. Призываем всех желающих предлагать варианты! Требования – имя должно быть коротким и звучным. Если ваш вариант подойдет, со своей стороны обещаем почет, уважение и входной билет на две персоны.

Предложения можно направлять на почту pr@ekazoo.ru.

Пока малыша сложно увидеть. Практически все время он проводит в теплых объятьях своей мамы – Ноны. Гриветы очень трепетно относятся к своему потомству и опекают его насколько это возможно и как можно дольше.

Малыши у них очень активные – все время куда-то лезут, убегают от матери. Если в вольере с ними находится самец, то он активно защищает малышей от всех, например, от сотрудников, которые заходят в вольеру. А самка в основном следит чтоб малыш далеко не убегал. Может за хвост поймать и держать, или просто зажать в объятиях. Малыш пищит, недоволен, а матери хоть минутка покоя.

В природе зеленые мартышки гриветы живут в Африке, изначально их ареал располагался южнее Сахары (от Сенегала и Эфиопии к югу до Южной Африки). Но за последние несколько веков работорговцы, использовавшие их в качестве домашних животных, распространили мартышек через Атлантический океан до Карибов. Со временем прирученные обезьяны распространились в дикой природе Вест-Индии и сейчас встречаются на островах Барбадос, Сент-Киттс, Невис, Ангилья и Сент-Мартен. Существует также популяция в округе Броуард (Флорида).

В отличие от близких родственников из семейства мартышек, гриветы большую часть времени проводят на земле в поисках пищи, поднимаясь на деревья во время опасности и на ночь, для сна.

Фото и текст: PR-отдел Екатеринбургского зоопарка

Автор: Служба новостей

Новости партнеров