Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июля, Екатеринбург 25.8°
Курс ЦБ 88.09 96.3
Новости области

В колонии Екатеринбурга жестоко избили заключённого

По информации Ura.Ru, сотрудники екатеринбургской исправительной колонии №10 жестоко избили 23-летнего заключённого, который ранее разбил окно в своей камере.

В колонии Екатеринбурга жестоко избили заключённого
pixabay.com

Осуждённый обратился к юристам, но неожиданно отказался от их услуг при их приезде.

— В жалобе заключённый пояснил, что совершал намаз в камере, когда к нему пришли сотрудники колонии и потребовали одеться. Затем пришёл заместитель начальника свердловского ГУФСИН Владимир Горькин и приказал вывести его в коридор из-за разбитого окна. Заключённый объяснил, что разбил окно, чтобы привлечь внимание, так как его не кормили. По его словам, за это его избили, поставили в растяжку, заковали в наручники, отвели в комнату, разорвали одежду и порезали трусы, — сообщил агентству Ura.Ru глава организации «Правовая основа» Алексей Соколов.

Он отметил, что хотя разбивать окно в камере недопустимо, сотрудники колонии должны были действовать в рамках правового поля — отправить заключённого в штрафной изолятор, составить рапорт и подать гражданский иск о возмещении ущерба.

У осуждённого обнаружили ссадины на запястьях, голове и туловище. Однако правозащитнику сообщили, что арестант отказался от его помощи и не явился на встречу.

Позже в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области заявили, что сотрудники были вынуждены применить насилие, так как арестант не выполнял их требования.

— Он грубо нарушил порядок отбывания наказания, создавал угрозу жизни и здоровью других осуждённых, персонала и самого себя, был агрессивным и наносил ущерб имуществу учреждения. Осуждённый отказался выполнить законные требования сотрудников, и на просьбу прекратить противоправные действия ответил отказом, после чего к нему была применена физическая сила, — заявили в ведомстве.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров