Новостной портал "Город Екатеринбург"
18 июня, Екатеринбург 19.8°
Курс ЦБ 87.04 93.3
Новости области

В Свердловской области наградят волонтеров, которые спасли потерявшихся в лесу детей

12-летний Гриша и 10-летняя Вика пропали в лесу на востоке Свердловской области вечером 4 июня.

В Свердловской области наградят волонтеров, которые спасли потерявшихся в лесу детей
пресс-служба RCC

Их удалось спасти в ночь на 8 июня, когда несколько сотрудников службы безопасности РМК прочесывали местность за рекой Липкой на квадроциклах.

На турнире RCC HARD чествовали отличившихся волонтеров от РМК. Всего в поисках принимали участие восемь добровольцев компании. Зал аплодировал мужчинам стоя.

Заместитель начальника ГУ МВД Свердловской области Сергей Ремезков сообщил, что добровольцам в ближайшее время вручат государственные награды.

Дети вместе с дедушкой 4 июня пошли на рыбалку из деревни Бурмакина на реку Липку (Слободо-Туринский район на востоке Свердловской области). Возвращаясь, они заблудились и провели ночь под открытым небом. Утром 5 июня путники разделились на две группы и отправились в разные стороны. Пенсионер около 23:00 того же дня сумел найти обратную дорогу, он сильно вымок, выбрался из болота. Брат с сестрой не вернулись, вместе с ребятами остались две собаки породы бигль.

Всего в поисках участвовали более 500 сотрудников полиции, следователей, спасателей, сотрудников ГАИ, Росгвардии и волонтеров. В ночь с 7 на 8 июня в районе болот детей нашли работники службы безопасности РМК: группа, в которую входили Игорь Греков, Вадим Хасанов, Евгений Садритдинов и Виктор Крылов.

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров