Новостной портал "Город Екатеринбург"
Курс ЦБ 94.87 104.74
Рецепты

Вкусные ленивые котлеты буквально таят во рту: добавляю в фарш 2 секретных ингредиента — есть у каждой хозяйки

Ингредиенты:

Вкусные ленивые котлеты буквально таят во рту: добавляю в фарш 2 секретных ингредиента — есть у каждой хозяйки
  • Фарш (свиной или говяжий) — 350-400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Чеснок (свежий или сушеный) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 220-250 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соль, сахар и соду, тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не получите консистенцию теста, как для оладий. Количество муки может варьироваться в зависимости от густоты кефира.

  2. Подготовьте начинку. Мелко нарежьте лук (можете добавить больше, если любите его вкус). В фарш добавьте лук, соль, перец, зелень и чеснок по вкусу.

  3. Смешайте тесто и фарш. Аккуратно добавьте тесто в фарш и хорошо перемешайте.

  4. Обжарьте пирожки. На предварительно разогретую сковороду выкладывайте порции смеси и жарьте до готовности.

Эти ленивые пирожки, благодаря кефиру и муке, получаются очень вкусными!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров