Новостной портал "Город Екатеринбург"
07 декабря, Екатеринбург -14.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Всегда запекаю курицу только таким способом и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе

Куриное мясо — это не только полезный, но и невероятно удобный продукт, особенно если нужно приготовить вкусный ужин быстро.

Всегда  запекаю курицу только таким способом и муж не устает хвалить за кулинарный талант: куриные ножки в горчичном соусе

Этот простой рецепт запеченных куриных ножек понравится вам и вашим близким.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки или бедра — 600 г
  • Зерновая горчица — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Подготовка мяса:
    Промойте куриные ножки под холодной водой, обсушите с помощью бумажных полотенец и сложите в глубокую миску.

  2. Приготовление маринада:
    В отдельной посуде соедините горчицу, сметану, майонез, кетчуп, мед и соевый соус. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

  3. Маринование:
    Обмажьте курицу получившимся маринадом, а остатки вылейте поверх. Оставьте мясо мариноваться на 20–40 минут. Если есть время, выдержите 2–3 часа — вкус станет еще насыщеннее.

  4. Запекание:
    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите куриные ножки в форму для запекания и, по желанию, полейте остатками маринада. Готовьте 35–40 минут, пока мясо не станет золотистым и ароматным.


Подайте с любовью

Подавайте куриные ножки с гарниром из картофельного пюре, свежими овощами или рисом. Ваши домочадцы останутся довольны!

Совет: Если хотите добавить блюду пикантности, посыпьте курицу перед подачей свежей зеленью или сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров