Новостной портал "Город Екатеринбург"
21 июля, Екатеринбург 16.8°
Курс ЦБ 88.02 96.04
Новости партнеров

ВТБ снизит ставку по ипотеке для будущих зарплатных клиентов

Клиенты ВТБ, которые планируют перевести заработную плату в банк, теперь могут получить дисконт в размере 0,4 п.п. при оформлении ипотеки. Условия действуют в рамках базовых программ на готовое и строящееся жилье. Для сохранения сниженной ставки первое зачисление средств от работодателя должно пройти в течение трех месяцев с даты подписания кредитного договора.

ВТБ снизит ставку по ипотеке для будущих зарплатных клиентов

Для получения максимального в линейке банка дисконта 0,4 п.п. клиенту в день оформления ипотечного кредита также необходимо подписать заявление на перевод зарплаты в ВТБ. После этого в течение трех месяцев на его счет должно пройти первое зачисление средств от юрлица с назначением «заработная плата». При невыполнении условий ставка повышается и пересчитывается размер ежемесячного платежа. Новый дисконт не суммируется с другими скидками банка.

«Мы активно развиваем собственные ипотечные программы, которые сегодня наиболее востребованы у заемщиков на фоне сместившегося спроса в сторону вторичного рынка. Выбирая банк для получения жилищного кредита, клиенты, как правило, ориентируются не только на скорость принятия решения, но и на максимальную выгодность условий. В рамках нового предложения ВТБ заемщики могут заранее рассчитывать на снижение ставки на 0,4 п.п. - до 10,8%, еще не являясь нашим зарплатным клиентом. Сегодня это максимальная скидка в линейке ВТБ, которая позволяет будущим клиентам получить одну из самых выгодных ставок на рынке», – прокомментировал заместитель начальника управления «Ипотечное кредитование» ВТБ Вадим Пахаленко.

ВТБ – один из лидеров российского рынка ипотечного кредитования. В апреле банк оформил около 19 тысяч жилищных кредитов на 93 млрд рублей. Всего с начала года порядка 63,3 тыс. клиентов получили в ВТБ ипотеку объемом 321 млрд рублей. Основным спросом заемщиков пользуются стандартные ипотечные программы, по которым заемщики приобретают, в основном, вторичное жилье. В январе-апреле на них пришлось около 56% сделок.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров