Новостной портал "Город Екатеринбург"
16 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Для садовода

ВТБ в Свердловской области увеличил розничный кредитный портфель за 2022 год

По итогам прошлого года портфель кредитов, предоставленных жителям Среднего Уралом банком ВТБ, превысил 142 млрд рублей. Прирост за год составил 6%. Наиболее существенную динамику показало потребительское кредитование.

ВТБ в Свердловской области увеличил розничный кредитный портфель за 2022 год

Портфель кредитов наличными в регионе за год вырос более чем на 7% и приблизился к отметке в 55 млрд рублей. Рост свыше 5% продемонстрировал и ипотечный портфель, достигший к началу 2023 года 81 млрд рублей. Средний чек одной ипотечной сделки на конец года составил 3,7 млн рублей, увеличившись почти на четверть по отношению к показателю на январь-2022. Вырос также и объем портфеля кредитных карт. К началу нынешнего года свердловчане оформили в ВТБ более 121 тысячи «кредиток». В целом в розничном портфеле банка сегодня более 380 тысяч кредитных договоров.

Объем средств населения на депозитах в ВТБ по итогам года вырос на 8% и составил свыше 78 млрд рублей. Около 200 тысяч жителей региона получают заработную плату на карты банка. Порядка 8 тысяч предприятий Свердловской области используют зарплатные проекты ВТБ. Каждый месяц через приложение и интернет-банк ВТБ свердловчане совершают порядка 110 тысяч операций по оплате услуг. Среднемесячный объем таких платежей превышает 70 млн рублей. Клиентам доступно перечисление средств в пользу более 500 региональных и муниципальных организаций без ввода реквизитов получателя.

В феврале ВТБ объявил о запуске нового проекта «Семейный банк», который позволит пользоваться финансовыми услугами членам семьи клиента банка. Новый формат обслуживания реализуется на базе карточных продуктов в рамках стратегической инициативы «Семейный капитал». Пользователь сможет заказать для своих близких в ВТБ Онлайн дополнительные карты, выбрав удобный формат получения: с доставкой на дом своему близкому, либо в отделение. Члены семьи смогут управлять картой, совершать регулярные платежи и переводы, в том числе с помощью Системы быстрых платежей. Ожидается, что в ближайшие два года в рамках проекта клиенты ВТБ оформят для своих близких более 500 тысяч дополнительных карт.

Автор: Служба новостей

Новости партнеров