Новостной портал "Город Екатеринбург"
15 июня, Екатеринбург 20.8°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Главные новости

Заболеваемость коронавирусом в России в ближайшие две недели будет только расти

Главврач станции скорой помощи в Нижнем Тагиле отметил, что в ближайшее время в городе и России будет зарегистрировано все больше заболевших коронавирусом.

Заболеваемость коронавирусом в России в ближайшие две недели будет только расти

Как рассказал "Тагильскому рабочему" Сергей Безбородов, у них в городе работают пять инфекционных бригад, но их уже не хватает. К больным с температурой и пневмонией они выезжают в одних защитных костюмах, к пациентам с коронавирусом — в других.

– Сейчас у нас растет заболеваемость коронавирусной инфекцией: по четыре, шесть, семь человек в день. Думаю, в ближайшие две недели этот рост будет продолжаться. Пяти бригад мало, будем увеличивать. Ощущение, что коронавирус с нами еще надолго. Думаю, все не закончится ни в июне, ни в июле. Спад прогнозируют к августу, — отметил Безбородов.

В середине апреля станция скорой помощи Нижнего Тагила получила 50 тысяч новых защитных масок. Средства индивидуальной защиты для медиков и водителей спецавтомобилей купили с помощью уральских бизнесменов. Запасы противочумных костюмов и одноразовых халатов пополняются ежедневно.

– На каждый адрес нужно переодеться в другой комплект. У многих бригад, особенно инфекционных, уже нет режима обеда и ужина: вызовов много, некогда поесть. Обстановка очень напряженная. И мы не можем на все вызовы ездить в полном обмундировании: маска, перчатки — все, что у нас есть, – рассказал Безбородов. – Стараемся максимально прорабатывать те моменты, где может быть коронавирус: у пациента температура, особенно продолжительная, одышка, кашель, осложнение в виде пневмонии. Такие бригады мы одеваем в полную защиту. Пока никто из врачей не заболел.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Автор: Редакция

Новости партнеров