Новостной портал "Город Екатеринбург"
08 декабря, Екатеринбург -14.2°
Курс ЦБ 99.42 106.3
Полезное

Заготавливаем зимой, а едим - круглый год: нежнейшее варенье из тыквы с мандаринами

Осень — время, когда в моем доме всегда много тыквы: она хранится в виде кусков в морозильной камере, каши в холодильнике, а также сушу любимую тыкву.

Заготавливаем зимой, а едим - круглый год: нежнейшее варенье из тыквы с мандаринами

Но недавно я научилась готовить из нее варенье, которое стало настоящим открытием. Вот рецепт, которым хочу поделиться.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Мандарины — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Пряности — по вкусу (корица, кардамон, мускатный орех и т. д.)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте тыкву и мандарины. Очистите от кожуры и нарежьте тыкву небольшими кубиками, а мандарины разделите на дольки.
  2. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и посыпьте сахаром (примерно треть от общего объема).
  3. По желанию добавьте любимые специи — корицу, кардамон или мускатный орех.
  4. Варите варенье на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  5. После закипания уменьшите огонь и уваривайте массу 30-60 минут, в зависимости от желаемой густоты. Если вы хотите очень густое варенье, можно варить его и больше часа.
  6. Готовое варенье можно сразу закатать в стерилизованные банки или превратить в пюре с помощью блендера, чтобы подать детям как десерт.

Такое варенье станет отличным дополнением к чаю, а его яркий вкус и цвет создадут атмосферу уюта в холодные осенние вечера. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Денисенко

Новости партнеров