Отказали в госпитализации: молодая свердловская учительница умерла в больнице

Отказали в госпитализации: молодая свердловская учительница умерла в больнице

Фото: соцсети

Приблизительно месяц назад, 28 декабря 2023 года, Светлане Собакиной, 23-летней учительнице истории и географии, стало плохо.

Когда она обратилась в больницу, ей отказали в госпитализации, обвинив во лжи. Как результат, девушка умерла от острого миокардита.

По состоянию Светланы, ее доставили в Сургутскую окружную клиническую больницу на скорой помощи. Девушка жаловалась на боль в груди, сильное головокружение и затруднения с поддержанием равновесия. Проведенные анализы крови, рентген легких и диагностика показали наличие ОРВИ.

После скандала, устроенного ее сестрой, Светлану все же поместили в инфекционное отделение. Но на следующее утро девушка попросила ее забрать.

"Она плакала и утверждала, что в больнице ее не лечат. Ей просто поставили капельницу и дали противовирусное. Врачи утверждали, что она симулирует болезнь, и ей следовало бы обратиться к психотерапевту. Они говорили, что ОРВИ можно лечить дома. Я посоветовала сестре написать отказ, но в 12:00 Светлана сообщила, что ее не выпишут, и перестала отвечать на звонки", - рассказала старшая сестра Светланы Ольга изданию "КП-Екатеринбург".

Семья не могла связаться с ней после этого. В 15:00 стало известно, что у девушки возникли сердечные проблемы, и ее перевели в кардиоцентр. В 21:30 реаниматолог позвонил отцу и сообщил, что она умерла от острого миокардита.

Ольга обратилась за помощью к юристу по вопросам медицины Юлии Липинской.

"Судя по записям, 29 декабря ей несколько раз делали УЗИ и кардиограмму. По первой кардиограмме видно, что девушке срочно требуется помощь. Не понимаю, почему врачи не провели кардиограмму сразу. Мы обратились в Росздравнадзор и Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тюменской области с запросом провести проверку качества предоставленной медицинской помощи", - отметила юрист.

В больнице отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на врачебную тайну, подтвердив только, что проводится проверка качества медицинской помощи.