Депутаты медфракции вновь передали оборудование и снаряжение для мобилизованных

Депутаты медфракции вновь передали оборудование и снаряжение для мобилизованных

Депутаты медицинской фракции в городской думе Алексей Вихарев и Дмитрий Николаев собрали для мобилизованных Екатеринбургского гарнизона необходимое оборудование, инструменты, снаряжение. Это уже восьмая машина для военных.

Парламентарии продолжают поддерживать связь с воинскими частями города и области, а также с родственниками мобилизованных, поэтому знают, что дополнительно потребуется бойцам в зоне проведения спецоперации. Алексей Вихарев и Дмитрий Николаев закупили и передали необходимое снаряжение: плащи-дождевики, полевые бани, тепловые дизельные пушки, газовые плиты и баллоны, огнетушители, влажные салфетки, термобельё, носки. Также отправили автомобильные аккумуляторы, зарядное устройство, элекроудлинитель на катушке, брезент, бензопилы, лопаты, пилы ручные, топоры, саморезы, гвозди и многое другое.

– С коллегами по медицинской фракции продолжаем оказывать всестороннюю поддержку нашим бойцам, принимающим участие в спецоперации. Передали груз для мобилизованных, им выпала нелёгкая доля – выполнять свой воинский долг. Мы делаем всё, чтобы бытовые условия у них, насколько возможно, были приемлемыми. Чтобы была возможность помыться, согреться, приготовить или разогреть пищу. Передали и специальное техническое оборудование, а также роутеры, принтеры, картриджи, кабель. Верим в наших ребят, желаем каждому из них вернуться домой, – рассказал председатель медицинской фракции Алексей Вихарев.

Депутаты в ходе общения с мобилизованными сказали, что готовы не только помогать с приобретением нужного оборудования, бытовых мелочей, но и поддерживать военных, если возникают бюрократические проволочки. Для этого предложили писать им обращения.

– Ценна не только та помощь, которую мы отправляем мобилизованным. Хотя, несомненно, всё это – оборудование, вещи, – облегчает службу. Но ценна и наша поддержка, наше внимание. Уверен, что нашим парням это придаёт сил, храбрости и желания вернуться домой невредимыми, – пояснил депутат Дмитрий Николаев.

Помощь и поддержку военные ценят, совсем скоро они отправятся в зону проведения СВО.

– Благодарим за оказанную помощь, эти вещи очень нужны для наших военнослужащих, для выполнения специальной задачи. Победа будет за нами, враг будет разбит, – рассказал военнослужащий.

Напомним, неделю назад гуманитарную помощь от председателя медицинской фракции Алексея Вихарева получили мобилизованные в учебном центре в Елани. Им были переданы две печки, полевая баня, спальные мешки, газовые баллоны, медикаменты, а также продукты и теплые вещи, которые собрали жители.