Актриса Алевтина Тукан о локдауне, сексизме и любимых книгах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47318

На ТНТ вышел сериал «Девушки с Макаровым» о том, как к мужественному, но слишком прямолинейному майору Макарову (Павел Майков) «подкинули» четырех стажерок, выпускниц Школы полиции: есть там и взбалмошная блондинка, и серьезный аналитик, и любительница решить все проблемы кулаками.

НАША поговорила с актрисой Алевтиной Тукан, сыгравшую ту самую умную, но зачастую высокомерную и заносчивую выпускницу Анну Туркину.

– Вам изначально была предложена роль Туркиной? Как проходил кастинг?

– Да, меня изначально пригласили попробоваться на роль Туркиной. Пробы проходили как обычно и бывает – сначала индивидуально, потом стали «миксовать» разные составы девушек. В итоге сложилась такая четверка: Валерия Астапова, Владислава Ермолава, Елена Полянская и я.

– В одном из интервью вы сказали, что у вас с героиней есть несколько общих черт, это помогает в работе или наоборот интереснее играть образ, с которым ты никак не пересекаешься?
– Наличие общих черт с героиней, конечно, помогает. В этом есть узнаваемость и понимание, откуда в ней определенные убеждения, или почему она поступает именно так, а не иначе.

– Сериал при всей комедийной начинке, задевает острые вопросы вроде отношений между мужчиной-начальником и подчиненной-женщиной. Поможет ли комедийный подход преодолеть шовинизм? Или надо снимать на эту тему только суровые драмы?
– Я считаю, что наш комедийный сериал – это как басня, где через порой смешные ситуации, вскрываются проблемы, пороки, недостатки. Кто-то посмотрит и посмеется, кто-то призадумается, а кто-то найдет для себя и какие-то ответы. В любом случае мы не пытались сделать что-то «на злобу дня». Нам хотелось развлечь людей, отвлечь их от каждодневных забот и дать возможность улыбнуться, а может даже и посмеяться.
– Часто ли вы лично сталкиваетесь с сексизмом на работе?
– Лично я не сталкивалась.

– В 2020-м и 2021-м в кино- и телеиндустрии говорят только о выпускниках школы студии МХАТ: Варвара Шмыкова, Дарья Жовнер, Варвара Феофанова, теперь ваш проект. Что за секрет успеха вам рассказал ваш мастер, Виктор Рыжаков?

– У нас, действительно, случился прекрасный курс. Виктор Анатольевич научил нас очень важной вещи – быть честным с самим собой. Можно обмануть кого угодно, но только не себя. Как только ты договоришься сам с собой – все начнет получаться. Следуй за своим сердцем и будь честен на этом пути.

– Следите ли вы за успехами бывших сокурсников и что делаете, если пересекаетесь на кастингах?

– Конечно, я слежу и мне нравится, когда мы попадаем вместе на пробы. Ведь мы говорим на одном языке. Порой это экономит много сил и времени.

– Сильно ли нарушил рабочие планы локдаун, отменились ли проекты? Ходят легенды об актерах, которым пришлось заняться доставкой, вам не приходилось так радикально менять профессию?

– Проекты не отменились, они остановились в производстве, и по окончанию ограничений съемки возобновились. У многих актеров случается момент «безработицы». У меня он случился, наоборот, до карантина. Жизнь – это большой эксперимент: сегодня ты - актриса, а завтра тебя берут на работу официантом или продавцом ароматизаторов для машины.

– Какие проекты на подходе в ближайшее время, где начнутся съемки, какие фильмы-сериалы должны выйти?

– Планов и предложений на этот год много. Весна-лето-осень пройдут в съемках. А про премьерные проекты я обязательно буду сообщать по случаю их выхода.

Вы говорите, что отдыхаете в тишине, с книгой в руках, можете что-то посоветовать нашим читателям из недавно прочитанного?

– Конечно. Сейчас на книжной полке Глуховский «Будущее» и Хаксли «О, дивный новый мир». Если хочется, что-то попроще, то прекрасная Салли Руни «Разговоры с друзьями» и «Нормальные люди». И хит осени «Американская грязь» Дженин Камминс.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47318

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined