Актриса Анастасия Евграфова о прибалтийском менталитете, нелюбви к свадьбам и любви к бегу

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47578

Интервью НАШЕЙ на премьере комедии «Будь моим Кириллом».

В прокат вышла циничная, но все равно романтическая комедия «Будь моим Кириллом». Несмотря на громоздкое название, речь в ней идет о простых вещах: безответной любви, поиске своего места в мире и навязчивых родственниках, которые все не отстают от главной героини с вопросами о ее будущем замужестве.

НАША поговорила с актрисой Анастасией Евграфовой, исполнившей главную роль девушки Саши, безответно влюбленной в своего тренера по бегу, Кирилла.

– В последнее время все утверждают, что ромком – устаревший жанр. Вы согласны с этим? Что вас тогда привлекло в устаревшем жанре?

– Да, это конечно устаревший жанр. И да мы все равно снимали ромком, но режиссер Алла Елисеева и сценарист Анна Макаренкова пытались как-то обновить его с помощью таких парадоксальных шуток или может даже где-то черного юмора. И нас всех как-то это привлекло в фильме.

– В вашей жизни были ситуацию, когда на вас так же давили, как на героиню, мол, когда замуж, когда дети?

– У меня как-то обошлось, наверное, потому что я – супертиран с родителями, в 16 лет их построила. И я не хочу замуж, не хочу свадьбу, я вообще считаю, что свадьба не нужна, как церемония. Да можно расписаться, если дети есть, например, это такая страховка на будущее. А свадьбы ради бабушек и тетушек, на которые тратится много денег, это показушничество, это неправильно. Это дело двоих людей, которые могут просто уехать куда-нибудь на берег моря и там выпить шампанского.

Но в целом сегодня остается давление со стороны старшего поколения, непонимание, и может быть кто-то благодаря нашему фильму сможет освободится от оков, и чужие желания мам или бабушек или даже подруг не будут стеснять свободу.

– Вы родом из Эстонии, Виталийс Семеновс, сыгравший главную мужскую роль, родился в Риге, у вас сложилась какая-то прибалтийская мафия на съемках?

– Вообще мы учились вместе в театральном вузе и уже тогда друг друга заметили. С прибалтами всегда приятно иметь дело, мы такие между Европой и Россией, ближе к питерскому может быть менталитету. Мы по заданию режиссера проводили много времени, чтобы подружиться, вместе ходили гулять, катались на коньках, ели вместе.

– Как работалось с мастерами отечественного кино Ириной Розановой и Сергеем Степиным, которые сыграли ваших родителей?

– Степин очень смешной, насколько смешной в кино, настолько же и за кадром.

– Я читал, что вы в детстве очень много занимались спортом, помогла подготовка в фильме про бег…

– Это какая-то провокация. На самом деле, я занималась кучей разных вещей в детстве, нигде не задерживалась, потому что хотелось сделать все, но усидчивости не было, поэтому стала актрисой. Сейчас я бегаю и занимаюсь горячей йогой.

– Это после съемок в фильме начали бегать?

– Бегала и до фильма, но нерегулярно, потому что нужна хорошая погода, преодолеть лень, но иногда я встаю рано и бегу. Рекомендую всем: это хорошо чистит голову.

– В локдаун наверное сложно было бегать…

– Да, набрала пять кило, хоть и пыталась заниматься спортом, но каждый вечер все равно дегустировала вино. Вот вернусь из турне по России и начну заниматься собой.

– Где вы уже побывали с премьерами? Как принимают кино?

– Мы были в Питере, там все прошло хорошо, в Москве я ушла из кинотеатра, перенервничала, мне кажется, что москвичи самые искушенные и требовательные зрители. В Екатеринбурге тоже все прошло по теплому. Еще осталась Пермь – и на этом пока все.

– В вашей фильмографии в основном мелодрамы и вдруг два года назад вы снялись в жесткой провокационной драме «Кислота», что вас толкнуло на такую смену амплуа? Это такой эксперимент?

– На самом деле я как раз адепт таких фильмов, как «Кислота», я их смотрю и хочу в них сниматься, ради них стала актрисой. Но такого кино мало, если бы я могла бы себе позволить, то я бы снималась только в авторском кино, так уж сложилось. С одной стороны, неидеальная фильмографию, но с другой, мое от меня не ушло, и сейчас я дождалась того момента, когда в моей карьере начались именно такие фильмы, в которых я хотела бы принимать участие более осознанно.

– И последний странный вопрос: если вдруг будет сиквел, то какой бы вы выбрали вид спорта для главных героев вместо бега?

– Чтобы было погорячее, пусть будет плавание, чтобы открытый бассейн «Чайка», например, ныряние в купальнике, синхронное плавание.


Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47578

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined