Аномальная погода стала причной пика аварий в Екатеринбурге

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48499

Ну и недобросовестные водители.

Одной из причин пика ДТП в Свердловской области в ГИБДД назвали аномальную погоду, которая преобладает в этом году в регионе. Как рассказал НАШЕЙ Дмитрий Панфилов, замначальника УГИБДД по Свердловской области, с начала 2021 года

В авариях погиб 161 человек, всего же произошло почти 1300 ДТП, которых были жертвы или были травмированы люди.

- Если сравнивать с 2020 годом, то виден рост, однако надо помнить, что в прошлом году из-за локдауна было ограничены передвижения автотранспорта, если сравнивать с 2019-м, то это примерно тот же уровень, - добавил Панфилов.

Представитель ГИБДД также отметил, что 2021 год стал серьезным испытанием по погодным условиям. Панфилов вспомнил февраль, когда сначала стояли аномальные морозы, а после случился ледяной дождь, послуживший причиной массовых ДТП.

- Сегодня погода, которая стоит на улице, тоже провоцирует участников дорожного движения на аномальное поведение, с которым приходится бороться нашим сотрудникам, - отметил Панфилов.

Полицейский подчеркнул, что среди жертв ДТП много детей, которых родители перевозили с нарушениями правил безопасности.

- Каждый год сотрудники обращают внимание водителей на эти нарушения, но их не становится меньше. Сейчас в Перинатальном центре начали работать курсы для молодых мам, которых обучают безопасному поведению на дороге и перевозке детей, уже на таком, самом раннем этапе материнства, - рассказал Панфилов.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48499

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined