Чиновник объяснил, почему екатеринбуржцы много платят за вывоз мусора

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47689

И сообщил несколько лайфхаков, как снизить оплату за мусор.

Егор Свалов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, считает установленные расценки за вывоз мусора регоператором обоснованными. НАШЕЙ он объяснил, как формируется тариф.

— Раньше мы платили за вывоз мусора управляющей компании, которая сама заключала договор с транспортной службой и вывозила мусор неизвестно куда. Показательно, что до реформы работало 368 полигонов, а после реформы осталось 37. То есть все остальное — это нелегальные свалки. Из-за сокращения полигонов расстояние увеличилось до них, затраты на перевозку легли в тариф. Создание контейнерных площадок и покупка мусоровозов требует расходов, из-за этого тариф увеличился тоже, — объяснил Свалов.

При этом чиновник отметил, что все тарифы согласуются с Регионально-энергетической комиссией, которая посчитала часть расходов необоснованными.

Свалов добавил, что есть возможность получить льготы, например, малоимущим гражданам или многодетным семьям. Кроме того, жители домов могут сами перейти на раздельный сбор мусора.

— Жильцы могут заключить отдельный договор со сборщиками макулатуры и пластика. При переходе на раздельный сбор жители могут оплачивать по факту, чем больше вторсырья они сдадут, тем меньше они заплатят регоператору, экономия может составить от 5 до 12 процентов, — пояснил Свалов.

Вступайте в НАШУ группу во «Вконтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47689

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined