Что можно и чего нельзя делать в майские праздники в Свердловской области

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43438

Полиция усилит патрули по всему региону.

В Екатеринбурге в майские праздники вводится "масочный режим". Также уже с апреля действует особый противопожарный режим. Как будут следить за нарушителями и за что штрафовать, рассказали представители МВД, Росгвардии и МЧС.


Костры и шашлыки под запретом

Как отметил начальник Управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Свердловской области Станислав Шевелев, в 35 городах региона с 15 апреля введен противопожарный режим, и на днях территория будет расширена.

– Запрещается разведение открытого огня в населенных пунктах, на общей территории, а также на садовых участках. С 1 марта у пожарных уже было более 500 выездов на возгорание травы, 195 должностных лиц привлекли к ответственности, – сообщил Шевелев.

В этом году снег сошел раньше, плановые рейды уже начались. Напомним, штрафы для граждан составляют 2-4 тысячи рублей, для юрлиц – в 10 раз больше. Будут следить за соблюдением ограничений по сжиганию травы на участке, по очистке полосы от мусора и веток на территории садового участка, прилегающего к лесу. Важно не использовать территорию между участками для складирования материалов, не разжигать костры и другой открытый огонь.

– Запрет на разведение открытого огня касается и сжигания травы и мусора в бочке в садовом товариществе, а также шашлыков в мангале или на костре, – подчеркнули в МЧС.

"Штрафовать за отсутствие маски пока не будем"

В Екатеринбурге и области увеличат количество полицейских патрулей на 25%. Как рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Свердловской области Олег Тощев, усиление продлится до окончания всех майских праздников.

– Центр Екатеринбурга постоянно патрулируют наряды сотрудников главного управления МВД. Они проводят профилактическую работу с населением, разъясняют, что важно находится дома, – отметил он. – Губернатор на майские дни ввел в области обязательный масочный режим. Запрещается нахождение без масок на улицах, в общественном транспорте, в магазинах. Основная задача полицейских не наказать, а предупредить, провести разъяснительную работу. Конечно, если будут злостные нарушители, особенно в состоянии алкогольного опьянения, то их действия будут пресекаться по закону.

Он напомнил, что полицейские за нарушения только составляют материал, рапорт подают в Министерство общественной безопасности. Позже суд решает, виновен ли нарушитель и какой штраф должен оплатить.

Сколько было выписано штрафов


По данным Тощева, за 3 недели с момента выпуска указа губернатора было собрано и направлено в суд 2094 дела, по ним составили 85 протоколов, рассмотрено 9 из них. По шести были выписаны штрафы на сумму 22500 рублей.

– Два дела прекращены за отсутствием состава, в частности, когда екатеринбуржцы из другой части города пошли гулять и зашли за пивом, судья встала на их сторону, – отметил Тощев.

Всего было составлено 52 административных материала, связанных с нарушением указаний Роспотребнадзора оставаться дома на карантине. Рассмотрено из них 21 дело, вынесено 15 штрафов на сумму 237500 рублей, 5 было приостановлено.


За фейковые новости и комментарии в соцсетях было составлено 9 протоколов, рассмотрено 7 из них, выписано штрафов на сумму 200 тысяч рублей.


По статье "Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности" было выписано 1453 протокола, рассмотрено в суде 105, выписано 77 штрафов на сумму 104500 рублей.

– Суды довольно лояльно относятся к нарушителям режима, выписали 26 предупреждений. Штраф по данной статье составляет от одной до 30 тысяч рублей, – подчеркнул Тощев.

РЕКОМЕНДАЦИИ ОТ МВД И МЧС

  • Набраться терпения и без нужды и крайней необходимости не выходить из дома.
  • Переезд на дачу разрешен, он приравнивается к режиму самоизоляции.
  • Не употреблять на улице спиртные напитки и тем более не садиться за руль в пьяном виде.
  • Лучше находиться дома и открыть окна, наслаждаться весенним воздухом.
  • Не разводить огонь на улице и в саду.
  • Лучше присматривать за детьми.
  • В случае возникновения внештатной ситуации – звонить 101 и 112.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43438

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined