Екатеринбург 19 октября сотрясло землетрясение: как вели себя животные, паника у домашних животных - октябрь 2015 - фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23720
Специалисты рассказали, что метеочувствительные животные способны первыми предчувствовать приближение ЧП.

Сегодня, 19 октября, ночью, когда в Екатеринбурге и близлежащих городах случилось землетрясение, толчки и вибрации ощутили не только люди, но и животные, об этом НАШЕЙ рассказывают очевидцы.

Все материалы о землетрясении в Екатеринбурге читайте здесь

Землетрясение в Екатеринбурге: поведение домашних животных

- Обычно спокойный и добрый кот Руфус с вечера вел себя неадекватно. Он громко мяукал и требовал выпустить его на улицу. Застенчивого тюфяка, который прежде боялся улицы, как огня, там могли разорвать собаки, поэтому ему было отказано. Но истерика продолжилась. Руфус искал убежища: прятался в шкафах с перчатками, шарфами, носками, полотенцами. Мы пытались его успокоить: разговаривали с ним и опрыскивали водой. Муж решил его покормить, открыл холодильник, но Руфус подпрыгнул и агрессивно попытался закрыть дверцу, - рассказала редакционный директор НАШЕЙ Наталия Попова.

Другая жительница Екатеринбурга Ольга Брылева рассказала, что в воскресенье, 18 октября, наблюдала странное поведение большой мартышки. Девушка считает, что животное предчувствовало опасность.

- Я была в зоопарке в первой половине дня. Все животные вели себя обычно, находились в полусонном состоянии. А вот одна из больших мартышек, клетка которой стоит недалеко от бегемота, вела себя странно. Там стоял гул, словно ехал поезд. Мартышка стучалась в заднюю дверь клетки то передними лапами, то задними, металась из стороны в сторону, резко прыгала на стекло, по другую сторону от которого стояли люди. Испуганные посетители даже отходили в сторону. Когда обезьяна успокаивалась и садилась отдохнуть, у нее сильно колотилось сердце, и была тяжелая одышка, - поделилась Ольга Брылева.

Как ведут себя животные в чрезвычайных ситуациях

В Екатеринбургском зоопарке журналист НАШЕЙ рассказали, что землетрясение никак не повлияло на поведение животных и звери вели себя как обычно. Зоопарк работает в привычном режиме.

- Обычно домашние животные, такие как кошки и собаки, реагируют на толчки. Бывают случаи, когда домашние животные волнуются, будят хозяев и тем самым спасают им жизнь, - отметил специалист по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка Игорь Пермяков.

В Екатеринбургском центре реабилитации животных НАШЕЙ подтвердили, что домашние животные чувствуют надвигающуюся угрозу и, желая предупредить хозяев, могут вести себя неадекватно. Это связывают с метеочувствительностью зверя. Игнорировать такое животное не стоит: нужно постараться понять, с чем связано его беспокойство и успокоить любимца.

- Если животное подвержено стрессу, то стоит давать ему успокоительные препараты, такие как «Стоп-стресс». Если случай паники разовый, то в момент истерики нужно постараться изолировать животное в место, где оно может спрятаться. Не стоит забывать, что животное в таком состоянии может нанести вред человеку, важно обезопасить себя и своих близких, - рассказала директор Центра реабилитации животных в Екатеринбурге Елизавета Скорынина.

Все материалы о землетрясении в Екатеринбурге читайте здесь

  • Жители разных районов Екатеринбурга рассказывают, что сегодня ночью они почувствовали два толчка с разной амплитудой. У каждого они отразились по-своему - у кого-то тряслась люстра, у кого-то ходуном ходил шкаф, у кого-то паниковали домашние животные.
  • Геофизическа служба Российской академии наук подвела итоги землетрясения, которое произошло сегодня ночью, 19 октября, в Екатеринбурге. По их данным, его магнитуда - 4,1.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/23720

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined