Екатеринбург попал в список лидеров по соблюдению режима самоизоляции в России

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43077

"Яндекс" проанализировал данные по городам с населением более 100 тысяч человек.

"Яндекс" начал оценивать уровень самоизоляции жителей российских городов. Аналитики выяснили, как много людей сейчас сидит дома. Для этого там рассчитали специальный индекс самоизоляции.


Как рассказали в пресс-службе компании, для расчета индекса используются обезличенные данные об использовании приложений "Яндекса". Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню "часа пик" в типичный будний день, а 5 — показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

– Как показывает статистика использования приложений "Яндекса", люди стали больше сидеть дома. В частности, в "Навигаторе" строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам. Значительно больше времени они стали проводить в "Яндекс.Эфире", "Дзене" и на "КиноПоиске", а приложение "Яндекс.Метро", наоборот, почти перестали использовать, – отметили аналитики.

В Екатеринбурге 28 и 29 марта индекс самоизоляции был в районе 3.5. Во вторник, 31 марта, немного снизился – до 3.2. Выше процент самоизоляции на сегодня в Нижнем Новгороде, Астане, Воронеже, Перми, Москве и Санкт-Петербурге.


  • На странице проекта уже сейчас можно посмотреть данные по всем городам России с населением более 1 000 000 человек, а также гистограмму по дням для Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и нескольких городов ближнего зарубежья.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43077

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined